Panduan Layanan Peserta BPJS

Mau daftar BPJS, bingung bagaimana alur pelayanannya.?
bagaimana prosedurnya.?
Sudah coba tanya ke pihak BPJS via twitter, telpon, email, form kontak di web BPJS, tapi tidak ada jawaban.? Continue reading

Print Friendly

Download e-ID BPJS Online

Pendaftaran BPJS membludak gak karuan, antri dari jam 6 pagi udah kayak antri beras jaman penjajahan kumpeni.
Lalu petugas menyarankan untuk registrasi online saja agar lebih mudah, dan…. masalahpun dimulaiĀ  :lol: Continue reading

Print Friendly

Uninstall Trendy Site Builder dari cPanel WHM

Trendy Site Builder ternyata memang tidak se-trendy namanya :P
Tidak cukup mudah untuk digunakan, ada hidden cost, bikin error server, dan karena dia pake flash jadi berat untuk diakses. Maka dari itu…. uninstall saja.
Berikut caranya Continue reading

Print Friendly

Vario 125 PGM-Fi VS Xeon GT 125

Motor matic makin buanyak berkeliaran di jalan, belum lagi yang baru akan dikeluarkan oleh dealer, makin macet ajaaaa…. 8O

kali ini saya coba berikan komparasi 2 motor matic yang sudah saya coba dan dipake wara wiri sehari-hari di Surabaya yang macet dan panas. Honda Vario 125 PGM-FI dan Yamaha Xeon GT 125.

Continue reading

Print Friendly

Install Flash Player di Galaxy Note 2

Pake gadget yg jalan di Android Jelly Bean, mau buka web yang pake flash trus gak bisa.?
Jangan khawatir, jangan galau, apalagi sampe gadget-nya dibuang :P

Continue reading

Print Friendly