Cara Menambang Monero (XMR) dengan XMRIG dan pool Minergate

Menambang Monero (XMR) dengan XMRIG dan pool Minergate

Yang dibutuhkan :

– CPU yang bisa untuk menambang (AES enabled), makin banyak core makin bagus
– Ubuntu 16.04
– Sudah daftar di pool minergate

Langkah Pertama :

– Instalasi Ubuntu 16.04

Setelah Ubuntu 16.04 sudah selesai instalasi, lakukan perubahan pada daftar repository sebagai berikut
– vi /etc/apt/sources.list, lalu isikan atau copas berikut ini
# sources.list buaya
deb http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ xenial main restricted universe multiverse
deb http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ xenial-updates main restricted universe multiverse
deb http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ xenial-security main restricted universe multiverse
deb http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ xenial-backports main restricted universe multiverse
deb http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ xenial-proposed main restricted universe multiverse

– setelah perubahan disimpan, lalu ketik apt-get update

– Instalasikan beberapa paket aplikasi berikut
apt-get install git build-essential cmake libuv1-dev libmicrohttpd-dev

Langkah Kedua :

Mendapatkan aplikasi penambangnya dan melakukan konfigurasi

– git clone https://github.com/xmrig/xmrig.git
– cd xmrig
– mkdir build
– cd build
– cmake ..
– make

Lalu coba jalankan perintah untuk menambangnya

./xmrig -a cryptonight -o stratum+tcp://xmr.pool.minergate.com:45700 -u alamat@email.com -p x

Langkah Ketiga :

Pantau hasil tambang melalui www.minergate.com sambil ngopi :D

Print Friendly, PDF & Email

Panduan Layanan Peserta BPJS

Mau daftar BPJS, bingung bagaimana alur pelayanannya.?
bagaimana prosedurnya.?
Sudah coba tanya ke pihak BPJS via twitter, telpon, email, form kontak di web BPJS, tapi tidak ada jawaban.? Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Download e-ID BPJS Online

Pendaftaran BPJS membludak gak karuan, antri dari jam 6 pagi udah kayak antri beras jaman penjajahan kumpeni.
Lalu petugas menyarankan untuk registrasi online saja agar lebih mudah, dan…. masalahpun dimulaiĀ  :lol: Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Uninstall Trendy Site Builder dari cPanel WHM

Trendy Site Builder ternyata memang tidak se-trendy namanya :P
Tidak cukup mudah untuk digunakan, ada hidden cost, bikin error server, dan karena dia pake flash jadi berat untuk diakses. Maka dari itu…. uninstall saja.
Berikut caranya Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Vario 125 PGM-Fi VS Xeon GT 125

Motor matic makin buanyak berkeliaran di jalan, belum lagi yang baru akan dikeluarkan oleh dealer, makin macet ajaaaa…. 8O

kali ini saya coba berikan komparasi 2 motor matic yang sudah saya coba dan dipake wara wiri sehari-hari di Surabaya yang macet dan panas. Honda Vario 125 PGM-FI dan Yamaha Xeon GT 125.

Continue reading

Print Friendly, PDF & Email