Backup OpenVZ Container Menggunakan VZDump

4.68 avg. rating (93% score) - 31 votes

Punya server yang menjalankan aplikasi virtualisasi OpenVZ untuk VPS.?
Jangan lupa backup setiap container VPS Node tersebut, jika sewaktu-waktu server pingsan… tinggal restore aja image container tersebut menggunakan VZDump.

Berikut caranya  Continue reading

Print Friendly, PDF & Email
4.68 avg. rating (93% score) - 31 votes

Download e-ID BPJS Online

4.42 avg. rating (88% score) - 31 votes

Pendaftaran BPJS membludak gak karuan, antri dari jam 6 pagi udah kayak antri beras jaman penjajahan kumpeni.
Lalu petugas menyarankan untuk registrasi online saja agar lebih mudah, dan…. masalahpun dimulai¬† :lol: Continue reading

Print Friendly, PDF & Email
4.42 avg. rating (88% score) - 31 votes

user email terblokir cPanel

4.50 avg. rating (90% score) - 8 votes

Pernah mengalami salah satu user email di cPanel gak bisa login.? setiap login di webmail selalu balik lagi ke roundcubemail.?

ini cara mengatasinya :wink:

Continue reading

Print Friendly, PDF & Email
4.50 avg. rating (90% score) - 8 votes

Uninstall Trendy Site Builder dari cPanel WHM

4.38 avg. rating (88% score) - 8 votes

Trendy Site Builder ternyata memang tidak se-trendy namanya :P
Tidak cukup mudah untuk digunakan, ada hidden cost, bikin error server, dan karena dia pake flash jadi berat untuk diakses. Maka dari itu…. uninstall saja.
Berikut caranya Continue reading

Print Friendly, PDF & Email
4.38 avg. rating (88% score) - 8 votes

Vario 125 PGM-Fi VS Xeon GT 125

4.39 avg. rating (88% score) - 18 votes

Motor matic makin buanyak berkeliaran di jalan, belum lagi yang baru akan dikeluarkan oleh dealer, makin macet ajaaaa…. 8O

kali ini saya coba berikan komparasi 2 motor matic yang sudah saya coba dan dipake wara wiri sehari-hari di Surabaya yang macet dan panas. Honda Vario 125 PGM-FI dan Yamaha Xeon GT 125.

Continue reading

Print Friendly, PDF & Email
4.39 avg. rating (88% score) - 18 votes