Cara Crimping Kabel UTP

Semua udah dengar mengenai jaringan LAN berbasis kabel (wired local area network), dimana diperlukan media berupa kabel untuk menghubungkan satu perangkat dengan perangkat yang lain agar dapat saling berkomunikasi baik itu dari PC ke PC, PC ke switch atau perangkat lainnya. Kabel itu ini kalo gak bener pasangnya pasti pengaruh sama kualitas jaringan, belom lagi konektor RJ45 yg cuma bisa sekali digunakan, kalo gagal terus-terusan kan lumayan tuh… :P

Continue reading